По датам

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ минздрава Нижегородской области от 19.08.2013 N 1963 "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно в учреждениях здравоохранения Нижегородской области"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 19 августа 2013 г. № 1963

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" и на основании Положения о министерстве здравоохранения Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 23.11.2007 № 435, приказываю:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в учреждениях здравоохранения Нижегородской области, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Заместителю министра здравоохранения по финансам и экономике Нижегородской области А.А. Чечерину обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением донорам продуктов питания в соответствии с пищевым рационом.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя министра здравоохранения Нижегородской области И.А. Переслегину.

И.о. министра
И.А.ПЕРЕСЛЕГИНА





Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Нижегородской области
от 19.08.2013 № 1963

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


№ Наименование продуктов Количество
п/п на 1 донора
(в граммах,
не менее)

1. Хлеб ржано-пшеничный, пшеничный (из муки высшего сорта), 200
галеты или макаронные изделия

2. Крупы (гречневая, овсяная, рисовая и др.) или макаронные 50
изделия

3. Картофель, томаты, томатная паста, огурцы, капуста, лук, 500
зелень или овощи консервированные

4. Говядина (вырезка, мякоть бескостная) или консервы из 200
говядины

5. Ветчина или консервы из свинины 100

6. Филе рыбы красной соленой (кета, горбуша, семга, форель) 245
или консервы рыбные

7. Фрукты свежие или консервированные 330

8. Сок фруктовый 200

9. Молоко или кисломолочные продукты (не менее 2,5% 500
жирность)

10. Сливки питьевые не менее 10% 360

11. Чай или кофе 2

12. Сахар фасованный 15

13. Печенье фасованное 50

14. Вода минеральная 500

15. Шоколад 100



------------------------------------------------------------------